Universidad Politécnica de Madrid Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

FAO-UPM: Reunión de seguimiento del Área 4 en la ETSIAAB para la promoción de la participación de los jóvenes y la transferencia de acciones a Latinoamérica

El compromiso con la juventud en programas de emprendimiento y la UPM como parte clave de la acción hacia Latinoamérica, marcaron los temas tratados en la reunión.

 

13-11-2024

Elisa Navarro, responsable de Innovación y Emprendimiento en la Universidad Politécnica de Madrid (UPM), y Elena Berga, asesora senior de Actúa UPM se reunieron en la ETSIAAB con Javier García, Head of the Youth Assembly Secretariat del World Food Forum, iniciativa auspiciada por FAO. En la reunión estuvieron presentes la Adjunta para Atención al Estudiante, Lourdes Pomposo, y el secretario académico, José Luis Yagüe

 

En esta reunión se intercambiaron experiencias para estudiar posibles colaboraciones en el área 4 del MoU-UPM, con el fin de promover la participación de jóvenes en acciones de innovación. Por parte la UPM su consolidado programa ACTÚA UPM de generación de emprendimiento sería un referente en el proceso, y por parte de WFF, el Youth Food Lab, la competición de Start-ups y el Transformative Research Challenge serán herramientas clave en para fortalecer esas colaboraciones.

Por otro lado, hay un gran potencial de transferencia de acciones a Latinoamérica y el capítulo español a través de la UPM podría articular parte del trabajo, y reforzar la temática de producción sostenible de alimentos ofreciendo posibilidades extras a los participantes en Actúa UPM, así como presentar las ideas seleccionados en WFF o similares.