Universidad Politécnica de Madrid Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

Cátedra Fertinagro Biotech 'Suelos y Sistemas Agroalimentarios'

 

Director

D. Luis Rey Navarro

Comisión de Seguimiento UPM
Dª. Chiquinquirá Hontoria
D.  Guillermo Guardia
D.  Eutiquio Gallego
Comisión de Seguimiento - Representantes de la entidad colaboradora
D. Marcos Sánchez Cano (investigador del departamento de I D i)
D. Sergio Atares Real (director de planificación)
D. Marcos Caballero Molada (director del departamento de desarrollo)
D. Miguel Angel Naranjo (coordinador científico del dpto. de I D)


El 19 de octubre de 2024 la Universidad Politécnica de Madrid (UPM) y Fertinagro Biotech han firmado un acuerdo de colaboración para la creación de la Cátedra Fertinagro Biotech “Suelos y Sistemas Agroalimentarios”, con el objetivo de contribuir al desarrollo de una alimentación sana, sostenible y asequible. Esta iniciativa aborda temas clave como el uso y manejo del suelo, el cambio climático, la biotecnología, la salud humana, la ganadería y la bioeconomía.

Actualidad

 

Actividades de la Cátedra

  • Fomento de la I+D+i: búsqueda de financiación y socios para el desarrollo de proyectos de I+D conjuntos, encuentros de expertos y cuantas otras se consideren de interés mutuo de las partes dentro de las posibilidades y actividades de la Cátedra.
  • Formación: cooperación en programas de formación/ experiencias de cooperación educativa, patrocinio de la realización de estudios (concesión de becas, apoyo a la realización de tesis doctorales y proyectos fin de grado/máster, premios a tesis y proyectos fin de grado/máster, trabajos¿), conferencias y seminarios
  • Difusión y transferencia de conocimiento: jornadas de divulgación técnica y tecnológica, publicaciones sobre temas de interés de la Cátedra, promoción de acontecimientos científicos y técnicos y asesoramiento mutuo en cuestiones relacionadas con la actividad de ambas entidades, jornadas técnicas para alumnos, investigadores, productores, asociaciones y grupos de interés del sector agroalimentario.

 

Contacto: Luis Rey Navarro - luis.rey at upm.es