Centro Experimental 'Rodríguez Delbecq'
El Centro Experimental 'Rodríguez Delbecq' de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas, tiene como misión promover, apoyar y realizar actividades I+D+i y de transferencia tecnológica, en el ámbito de las Industrias Agroalimentarias, con la participación de la comunidad universitaria de la Escuela. Asímismo, tiene como misión mejorar la gestión y uso de las instalaciones que integran el Centro Experimental, poniéndose a disposición de otros usuarios, de acuerdo a la Resolución Rectoral sobre la “Cesión y Uso de los Espacios del Centro” y a las normas de solicitud y uso de los espacios e instalaciones.
Principales Servicios
Contribuir con el desarrollo de clases prácticas y proyectos de investigación en el marco de las industrias enológicas y lácteas, donde se realizan actividades tales como:
- Recepción de materias primas.
- Elaboración, envejecimiento y embotellado de vino en sus distintas variedades.
- Elaboración de aguardientes de orujos.
- Elaboración de licores.
- Elaboración de quesos, mantequilla, yogurt y derivados lácteos.
- Conservación de alimentos.
- Colaborar en la realización de visitas guiadas que se realicen al Centro Experimental.
- Colaborar en la realización de cursos, jornadas o talleres que se realicen en él.
- Llevar a cabo el mantenimiento, limpieza y conservación de la maquinaria y enseres, procurando el correcto uso de los mismos en la realización de las tareas, así como gestionar el tratamiento de residuos.
- Ofertar el uso de las instalaciones a usuarios externos a la Escuela.
RESPONSABLE | ||
Dª. MARÍA ANTONIA BAÑUELOS BERNABÉ |
![]() |
91 06 70836 |
![]() |
mantonia.banuelos at upm.es |