Universidad Politécnica de Madrid Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

La profesora Ana Centeno explica en la Cadena Ser cómo afectarán las lluvias a las frutas de verano

El mes de marzo trajo consigo abundantes precipitaciones en gran parte de la península, lo que podría traducirse en más fruta y de mayor calidad.

 

09-04-2025

¿Cómo afectarán las abundantes lluvias registradas el pasado mes de marzo a la calidad de las frutas? La profesora del departamento de Producción Agraria de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosisteamas (ETSIAAB), Ana Centeno, ha sido entrevistada en los informativos de la Cadena Ser, Hora 14 Fin de Semana, para responder a esta cuestión. La docente ha despejado dudas sobre la incidencia que tendrán estas precipitaciones en frutas de verano, como melones, sandías o melocotones.

En su opinión, no tiene por qué ser el único motivo, pero estas lluvias darán lugar previsiblemente a que haya mayor cantidad de este tipo de fruta que, además, será de mejor calidad. Aunque, eso sí, su llegada puede verse retrasada ligeramente.