Una alumna de la ETSIAAB galardonada en el Premio a la Innovación Alimenticia del ‘The Food Tech® Summit & Expo 2024’
Cynthia Fabiola Bravo Sánchez ha sido galardonada en la categoría de ‘Premio al producto innovador: Bebidas’ de este certamen.
07-10-2024
Cynthia Fabiola Bravo Sánchez, alumna de movilidad durante el curso pasado de la asignatura 'Diseño de Nuevos Alimentos' del Grado en Ingeniería Alimentaria de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB), ha sido galardonada recientemente con el Premio a la Innovación Alimenticia del ‘The Food Tech® Summit & Expo 2024’ en la Ciudad de México, bajo la categoría de ‘Premio al producto innovador: Bebidas’, por su ‘GÜUD Detox’’.
Se trata de un zumo verde innovador que combina prebióticos y probióticos en un formato de barrita sólida. Su presentación facilita su disolución en agua en cuestión de segundos, haciéndolo portátil y eliminando la necesidad de refrigeración o congelación. Está dirigido a personas con un ritmo de vida acelerado que buscan una opción saludable, funcional y con etiqueta limpia. Los probióticos utilizados en la fórmula han demostrado, con evidencia científica, beneficios en la regulación del metabolismo, control de peso y reducción de grasa visceral, entre otros.
En palabras de la alumna: ‘Este premio representa no solo mi esfuerzo, sino también el de mis tres profesores en la asignatura de Diseño de Nuevos Alimentos: Antonio Morata Barrado, Carmen González Chamorro y Felipe Palomero Rodríguez. Sin sus ánimos, guía y confianza en mi proyecto, estoy segura de que no habría dado el paso de presentarlo. Agradezco profundamente todo el impulso que he recibido desde el inicio y este logro es, en gran medida, un reconocimiento a ese trabajo conjunto’.
Como cada año The Food Tech® Summit & Expo innova en el sector de alimentos y bebidas en Latinoamérica, y reúne a los principales actores del sector para explorar las últimas tendencias y avances tecnológicos.
Cynthia Fabiola Bravo Sánchez