Universidad Politécnica de Madrid Universidad Politécnica de Madrid

Escuela Técnica Superior de Ingeniería
Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas

XXXV Semana Universitaria del Vino

La Asociación Cultural La Carrasca de la ETSIAAB organiza entre el 1 y el 6 de abril unas jornadas compuestas de conferencias y catas.


La Asociación Cultural La Carrasca, formada por estudiantes de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB), celebra entre los días 1 y 6 de abril la 35º edición de la Semana Universitaria del Vino. Se trata de un evento abierto al público en general que incluye conferencias y catas conducidas por profesionales del sector. Además, los asistentes podrán participar mediante su voto en el concurso Vino y Consumidor para elegir los mejores caldos presentados por las bodegas participantes.



Los estudiantes de la ETSIAAB pueden obtener un crédito académico con esta actividad. Para ello, es necesario que asisten a un mínimo de cuatro conferencias y dos catas, además de entregar un trabajo sobre el tema de las exposiciones. La reserva de abonos semanales (30 €) y entradas diarias (6 €) puede solicitarse mediante un correo electrónico a lacarrasca.agricolas@upm.es.


Programa "XXXV  Semana Universitaria del Vino 2019"

Lunes         1 de abril
11:30 am        Conferencia “Tiempo de vino, tiempo de historia” impartida por Dña. Inmaculada Legarreta, titulada especializada en enología y responsable del blog sobre la cultura del vino esvinoypunto
13:15 pm        Cata de vinos blancos dirigida por Dña. Inmaculada Legarreta.
       
Martes        2 de abril
11:30 am        Conferencia “La enología del siglo XXI” impartida por D. José Antonio Suárez, profesor del Máster de enología de la ETSIAAB.
13:15 pm        Cata vinos rosados, tintos jóvenes y tintos robles dirigida por Dña. Kasia Romanska, gerente de Orowines Spain.
         
Miércoles   3 de abril
11:30 am        Conferencia “El vino por palabla” impartida por Dña. Paz López, enotecnóloga y comercial de vinos desde hace más de 30 años.
13:15 pm        Cata de vinos de crianza dirigida por D. Ricardo Sanabria, sumiller y colaborador con la D.O de Navarra
         
Jueves        4 de abril
11:30 am        Conferencia “Redescubriendo el cava” impartida por D. Javier Fernández Piera, formador y embajador de la D.O Cava.
13:15 pm        Cata vinos Reserva y Gran Reserva dirigida por D. Jesús Alvarez de Yraola, profesor de análisis sensoriales y miembro de los generosos. Responsable del blog sobre el mundo del vino.
vino-yraola.blogspot.com.es
         
Viernes       5 de abril
11:30 am        Conferencia (título por confirmar) impartida por Dña. Carmen Garrobo, directora y docente de la Escuela Española de Cata. Vicepresidenta de la Asociación Madrileña de Sumilleres.
13:15 pm        Cata de vinos generosos impartida por Dña. Carmen Garrobo.
         
Sábado      6 de abril
12:00 am        Acto de Clausura y Cata de Vinos Espumosos. La cata será dirigida por D. Manuel Maximino Losada y Dña. Ana Añon Novillo, profesores titulares de la ETSIAAB.

Puedes ver todas las fotos de la Semana Universitaria del Vino en el flickr de la ETSIAAB.


Eventos UPM / XXXV  Semana Universitaria del Vino 2019



Cartel oficial de la Semana Universitaria del Vino 2019