XXXV Semana Universitaria del Vino
La Asociación Cultural La Carrasca de la ETSIAAB organiza entre el 1 y el 6 de abril unas jornadas compuestas de conferencias y catas.
La Asociación Cultural La Carrasca, formada por estudiantes de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB), celebra entre los días 1 y 6 de abril la 35º edición de la Semana Universitaria del Vino. Se trata de un evento abierto al público en general que incluye conferencias y catas conducidas por profesionales del sector. Además, los asistentes podrán participar mediante su voto en el concurso Vino y Consumidor para elegir los mejores caldos presentados por las bodegas participantes.
Los estudiantes de la ETSIAAB pueden obtener un crédito académico con esta actividad. Para ello, es necesario que asisten a un mínimo de cuatro conferencias y dos catas, además de entregar un trabajo sobre el tema de las exposiciones. La reserva de abonos semanales (30 €) y entradas diarias (6 €) puede solicitarse mediante un correo electrónico a lacarrasca.agricolas@upm.es.
Programa "XXXV Semana Universitaria del Vino 2019"
Lunes 1 de abril |
11:30 am Conferencia “Tiempo de vino, tiempo de historia” impartida por Dña. Inmaculada Legarreta, titulada especializada en enología y responsable del blog sobre la cultura del vino esvinoypunto 13:15 pm Cata de vinos blancos dirigida por Dña. Inmaculada Legarreta. |
![]() ![]() ![]() |
Martes 2 de abril |
11:30 am Conferencia “La enología del siglo XXI” impartida por D. José Antonio Suárez, profesor del Máster de enología de la ETSIAAB. 13:15 pm Cata vinos rosados, tintos jóvenes y tintos robles dirigida por Dña. Kasia Romanska, gerente de Orowines Spain. |
![]() ![]() ![]() |
Miércoles 3 de abril |
11:30 am Conferencia “El vino por palabla” impartida por Dña. Paz López, enotecnóloga y comercial de vinos desde hace más de 30 años. 13:15 pm Cata de vinos de crianza dirigida por D. Ricardo Sanabria, sumiller y colaborador con la D.O de Navarra |
![]() ![]() ![]() |
Jueves 4 de abril |
11:30 am Conferencia “Redescubriendo el cava” impartida por D. Javier Fernández Piera, formador y embajador de la D.O Cava. 13:15 pm Cata vinos Reserva y Gran Reserva dirigida por D. Jesús Alvarez de Yraola, profesor de análisis sensoriales y miembro de los generosos. Responsable del blog sobre el mundo del vino. vino-yraola.blogspot.com.es |
![]() ![]() ![]() |
Viernes 5 de abril |
11:30 am Conferencia (título por confirmar) impartida por Dña. Carmen Garrobo, directora y docente de la Escuela Española de Cata. Vicepresidenta de la Asociación Madrileña de Sumilleres. 13:15 pm Cata de vinos generosos impartida por Dña. Carmen Garrobo. |
![]() ![]() ![]() |
Sábado 6 de abril |
12:00 am Acto de Clausura y Cata de Vinos Espumosos. La cata será dirigida por D. Manuel Maximino Losada y Dña. Ana Añon Novillo, profesores titulares de la ETSIAAB. |
Puedes ver todas las fotos de la Semana Universitaria del Vino en el flickr de la ETSIAAB.
Eventos UPM / XXXV Semana Universitaria del Vino 2019
Cartel oficial de la Semana Universitaria del Vino 2019