Grado en Ingeniería Alimentaria (Plan 2017)
La titulación de Grado en Ingeniería Alimentaria de la UPM está acreditada con el sello internacional EUR-ACE.
Grado adaptado de la Titulación de Grado en Ingeniería Alimentaria (Plan 2010), acreditado por la Comisión de Acreditación de Ingeniería de ABET (accredited by the Engineering Accreditation Commission of ABET, https://www.abet.org).
Grado dirigido preferentemente a estudiantes con inquietudes en la ingeniería aplicada a la industria de procesado y transformación de alimentos.
PERFIL PROFESIONAL
El Grado en Ingeniería Alimentaria forma profesionales con capacidad para:
- Diseñar, dirigir y gestionar proyectos de ingeniería (construcción de naves e instalaciones, procesos, etc) para la industria alimentaria.
- Aplicar y gestionar las tecnologías de elaboración, conservación y distribución en la industria alimentaria.
- Implementar y ejecutar sistemas de gestión de la calidad, seguridad alimentaria y sostenibilidad en la industria alimentaria.
- Responder a la creciente demanda social de alimentos funcionales y, en general, de alimentos más saludables.
- El ejercicio de la profesión de Ingeniero/a Técnico Agrícola en la especialidad de Industrias Agrarias y Alimentaria.
- Acceder directamente a los Estudios de Máster en Ingeniería Agronómica.
COORDINACIÓN DEL GRADO
Coordinador/a de Grado | Carmen López Díaz | gradoinalimentaria.etsiaab at upm.es |
Coordinador/a de 1º curso | Mercedes Flórez García | mercedes.florez at upm.es |
Coordinador/a de 2º curso | María Antonia Bañuelos Bernabé | mantonia.banuelos at upm.es |
Coordinador/a de 3º curso | Eva Cristina Correa Hernando | evacristina.correa at upm.es |
Coordinador/a de 4º curso | Iris Loira Calvar | iris.loira at upm.es |
Coordinador/a de Movilidad | Antonio Morata Barrado | antonio.morata at upm.es |
Coordinador/a de Prácticas Externas | José Mª Fuentes Pardo | jm.fuentes at upm.es |