Competencias
Máster en Economía Agraria, Alimentaria y de los Recursos Naturales
Competencias básicas
Nº de la competencia básica | Competencia |
CB 6 | Poseer y comprender conocimientos que aporten una base u oportunidad de ser originales en el desarrollo y/o aplicación de ideas, a menudo en un contexto de investigación. |
CB 7 | Que los estudiantes sepan aplicar los conocimientos adquiridos y su capacidad de resolución de problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio. |
CB 8 | Que los estudiantes sean capaces de integrar conocimientos y enfrentarse a la complejidad de formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios. |
CB 9 | Que los estudiantes sepan comunicar sus conclusiones –y los conocimientos y razones últimas que las sustentan– a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades. |
CB 10 | Que los estudiantes posean las habilidades de aprendizaje que les permitan continuar estudiando de un modo que habrá de ser en gran medida autodirigido o autónomo. |
Competencias generales
Nª de la competencia general | Competencia |
CG 1 | Capacidad para proponer, supervisar y realizar proyectos de investigación, desarrollo e innovación |
CG 2 | Ser capaz de utilizar el método científico, saber, planificar y organizar proyectos y actividades en el campo de la economía agraria, con rigor metodológico |
CG 3 | Capacidad de descripción, cuantificación, análisis, interpretación y evaluación de proyectos y actividades en el campo de la economía agraria |
CG 4 | Capacidad para administrar y gestionar empresas agrarias y alimentarias. |
CG 5 | Capacidad de descripción, cuantificación, análisis, interpretación y evaluación de proyectos y actividades en el campo de la economía de los recursos naturales y del medio ambiente en el ámbito del sector agrario y alimentario |
Competencias específicas
Nª de la competencia específica | Competencia |
CE 1 | Capacidad para utilizar sistemas de información y para diseñar procedimientos de observación de datos desde la óptica económica así como para identificar y usar las herramientas metodológicas cuantitativas y cualitativas para abordar el diseño de experimentos y el análisis de estos datos. |
CE 2 | Conocimientos adecuados y capacidad para usar los lenguajes y desarrollar y aplicar las técnicas propias de la organización y dirección de la empresa agroalimentaria, así como de la gestión logística en el ámbito del sector. |
CE 3 | Conocimientos adecuados y capacidad para desarrollar y aplicar la metodología y la tecnología en investigación comercial, marketing y sistemas de comercialización de productos agroalimentarios. |
CE 4 | Conocimientos adecuados y capacidad para desarrollar y aplicar tecnología en políticas agrarias y de desarrollo rural. Estudio, intervención y gestión. |
CE 5 | Conocimientos adecuados y capacidad para desarrollar y aplicar tecnología en ordenación y gestión del territorio agrario y la integración paisajística |
CE 6 | Conocer las principales áreas de investigación en el campo de la Economía Agraria, Alimentaria y de los Recursos Naturales a nivel nacional e internacional |
CE 7 | Conocimientos adecuados y capacidad para desarrollar y aplicar tecnología en economía de los recursos naturales y del medio ambiente en el ámbito del sector agrario y alimentario |
CE TFM | Ser capaz de diseñar y realizar individualmente un trabajo original profesional, de investigación o de prospección de I+D+i en el área de la Economía Agraria, Alimentaria y de los Recursos Naturales y defenderlo ante un tribunal de expertos |
Competencias transversales
Nª de la competencia transversal | Competencia |
CT 1 | Capacidad para comprender los contenidos de clases magistrales, conferencias y seminarios en lengua inglesa. |
CT 2 | Capacidad para dinamizar y liderar equipos de trabajo multidisciplinares. |
CT 3 | Capacidad para adoptar soluciones creativas que satisfagan adecuadamente las diferentes necesidades planteadas. |
CT 4 | Capacidad para trabajar de forma efectiva como individuo, organizando y planificando su propio trabajo, de forma independiente o como miembro de un equipo. |
CT 5 | Capacidad para gestionar la información, identificando las fuentes necesarias, los principales tipos de documentos técnicos y científicos, de una manera adecuada y eficiente. |
CT 6 | Capacidad para emitir juicios sobre implicaciones económicas, administrativas, sociales, éticas y medioambientales ligadas a la aplicación de sus conocimientos. |
CT 7 | Capacidad para trabajar en contextos internacionales. |