Máster en Agricultura de Precisión
Denominación de la titulación | Centro responsable | Centro en el que se imparte |
Máster Universitario en Agricultura de Precisión por la UPM | E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas | E.T.S. de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas |
Rama: Ingeniería y Arquitectura | Ámbito: Ciencias agrarias y tecnología de los alimentos | Orientación: Académica |
Créditos: 60 ECTS | Duración: 2 Semestres (de septiembre a julio) | Modalidad: Presencial |
Nº de Plazas: 25 | Idioma: Español | Curso académico de implantación: 2023-24 |
Más información: | Datos de Contacto: ver | Preinscripción y Matrícula: ver |
Título inscrito en el Registro de Universidades, Centros y Títulos (RUCT): |
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Objetivos
El objetivo del Máster es formar a graduados del ámbito agrario en competencias tecnológicas integrales, de una forma coordinada, para que sean capaces de implantar y transferir la agricultura de precisión al sector productivo. Así, el master formará profesionales que conozcan las nuevas tecnologías aplicadas a la agricultura para la modernización del sector agrario.
El alumnado adquirirá conocimientos sobre:
- Herramientas digitales: modelización, análisis de datos, programación, sistemas de ayuda a la toma de decisiones, IA, servicios en la nube
- Tecnologías: sensórica de campo, electrónica, teledetección, sistemas de posicionamiento, mecatrónica, maquinaria avanzada, robótica agrícola, gestión remota de cultivos y equipos
- Aplicaciones a la producción agraria: cultivos herbáceos, leñosos, gestión de suelos, ganadería, sostenibilidad
Gracias a esta formación multidisciplinar, los egresados tendrán un perfil académico orientado a su formación científica y tecnológica, con la capacidad de abordar una gran variedad de problemas técnicos y científicos, especialmente en el ámbito agrario, pero también en distintos ámbitos de la ingeniería, aumentando así sus opciones de desarrollo personal.
Destinatarios
El Máster en Agricultura de Precisión está orientado al alumnado titulado en Ingeniería Agrícola o Agronómica, o de otras titulaciones afines (ciencias agrarias, ingeniería alimentaria, ingeniería agroambiental, ingeniería de montes) en cuyo caso podría requerirse complementos formativos.