Grado en Biotecnología (Plan 2011 - modificación 2019)
Grado dirigido preferentemente a estudiantes con inquietud por la ingeniería genética, bioquímica, microbiología, genética molecular, biocomputación.
PERFIL PROFESIONAL
El Grado en Biotecnología forma profesionales con capacidad para:
- Evaluar y discernir los diferentes mecanismos moleculares y celulares responsables de las transformaciones que llevan a cabo los seres vivos, así como poder desarrollar soluciones alternativas y novedosas frente a problemas biológicos conocidos y/o emergentes.
- Diseñar y realizar experimentos y/o aplicaciones de forma independiente y describir, cuantificar, analizar y evaluar críticamente los resultados obtenidos.
- Desarrollar investigación biotecnológica (tecnologías frontera), de cara a su posterior aplicación.
- Elaborar y gestionar proyectos empresariales y proyectos de investigación, desarrollo e innovación (I+D+i).
- Realizar estudios de postgrado del área biotecnológica.
ESPECIALIDADES
- Biotecnología de plantas.
- Biotecnología computacional.
- Biotecnología sanitaria.
COORDINACIÓN DEL GRADO
Coordinador/a de Grado | Emilia López Solanilla | gradobiotecnologia.etsiaab at upm.es |
Coordinador/a de 1º curso | Juan Pedro Martin Clemente | juanpedro.martin at upm.es |
Coordinador/a de 2º curso | Pablo González-Melendi de León | pablo.melendi at upm.es |
Coordinador/a de 3º curso | Soledad Sacristán Benayas | soledad.sacristan at upm.es |
Coordinador/a de 4º curso | Laura Pascual Bañuls | laura.pascual at upm.es |
Coordinador/a de Movilidad | Eva Miedes Vicente | eva.miedes at upm.es |
Coordinador/a de Prácticas Externas | Gema López Torrejón | gema.lopez at upm.es |