Grado en Ingeniería Alimentaria (Plan 2017)
La titulación de Grado en Ingeniería Alimentaria de la UPM está:
Areditada con el sello internacional EUR-ACE.
Acreditada por la Comisión de Acreditación de Ingeniería de ABET (accredited by the Engineering Accreditation Commission of ABET, https://www.abet.org).
Grado dirigido preferentemente a estudiantes con inquietudes en la ingeniería aplicada a la industria de procesado y transformación de alimentos.
PERFIL PROFESIONAL
El Grado en Ingeniería Alimentaria forma profesionales con capacidad para:
- Diseñar, dirigir y gestionar proyectos de ingeniería (construcción de naves e instalaciones, procesos, etc) para la industria alimentaria.
- Aplicar y gestionar las tecnologías de elaboración, conservación y distribución en la industria alimentaria.
- Implementar y ejecutar sistemas de gestión de la calidad, seguridad alimentaria y sostenibilidad en la industria alimentaria.
- Responder a la creciente demanda social de alimentos funcionales y, en general, de alimentos más saludables.
- El ejercicio de la profesión de Ingeniero/a Técnico Agrícola en la especialidad de Industrias Agrarias y Alimentaria.
- Acceder directamente a los Estudios de Máster en Ingeniería Agronómica.
COORDINACIÓN DEL GRADO
Coordinador/a de Grado | Carmen López Díaz | gradoinalimentaria.etsiaab at upm.es |
Coordinador/a de 1º curso | Mercedes Flórez García | mercedes.florez at upm.es |
Coordinador/a de 2º curso | María Antonia Bañuelos Bernabé | mantonia.banuelos at upm.es |
Coordinador/a de 3º curso | Eva Cristina Correa Hernando | evacristina.correa at upm.es |
Coordinador/a de 4º curso | Iris Loira Calvar | iris.loira at upm.es |
Coordinador/a de Movilidad | Antonio Morata Barrado | antonio.morata at upm.es |
Coordinador/a de Prácticas Externas | José Mª Fuentes Pardo | jm.fuentes at upm.es |
Díptico
|