Grado en Ciencias Agrarias y Bioeconomía (Plan 2017)
Grado dirigido preferentemente a estudiantes con inquietudes en la producción agraria sostenible y en la aplicación para ese fin de las ciencias de la vida y la tierra, de la biotecnología y la bioeconomía.
PERFIL PROFESIONAL
El Grado en Ciencias Agrarias y Bioeconomía forma profesionales con capacidad para:
- Mejorar a través del conocimiento científico la competitividad de sector agroalimentario y la calidad de vida de la sociedad.
- Implantar sistemas sostenibles de producción y gestión agraria de acuerdo a los principios y técnicas de la bioeconomía.
- Gestionar recursos biotecnológicos para desarrollar empresas agrarias punteras.
- Realizar asesoría técnica en empresas de producción vegetal (semillas, plantas, cultivos, fertilizantes y fitosanitarios) y animal (alimentación, reproducción, mejora genética y bienestar animal).
- Gestionar y asesorar empresas de control biológico de plagas y enfermedades de plantas o cultivos.
- Colaborar en trabajos de investigación y desarrollo en centros científicos y tecnológicos.
- Abordar los retos globales en el ámbito de la bioeconomía trabajando en administraciones públicas, asociaciones agrarias, plataformas interprofesionales, ONGs de cooperación para el desarrollo y organismos internacionales (FAO, OCDE).
ESPECIALIDADES
- Producción vegetal.
- Producción animal.
COORDINACIÓN DEL GRADO
Coordinador/a de Grado | Javier García Alonso | javier.garcia at upm.es |
Coordinador/a de 1º curso | Elena González Benito | me.gonzalezbenito at upm.es |
Coordinador/a de 2º curso | Nuria Nicodemus Martín | nuria.nicodemus at upm.es |
Coordinador/a de 3º curso | Pilar García Rebollar | pilar.grebollar at upm.es |
Coordinador/a de 4º curso | Ester Hernández Montes | esther.hmontes at upm.es |
Coordinador/a de Movilidad | Mª Dolores Carro Travieso | mariadolores.carro at upm.es |
Coordinador/a de Prácticas Externas | Irene Blanco Gutiérrez | irene.blanco at upm.es |
Díptico
|